「ヨコハマカクテルコンペティション2018選手説明会」 及び 「カクテルコンペティションセミナー」

|

【日時】2018  611(月))140016:00

【会場】ローズホテル横浜

【講師】

日本バーテンダー協会 関東統括本部 銀座支部 小山 圭介 氏

 

【内容】

20187月22()開催の、

ヨコハマカクテルコンペティション2018の選手説明会が、

ローズホテル横浜にて行なわれました。

YCC選手説明会2018.jpg

各担当者から大会開催時の注意事項等、

また、同大会2017年度グランプリを受賞した横浜支部 村上 貴士 会員による、

演技のデモンストレーション

  YCC選手説明会2018村上.jpg

と併せて競技の説明がされました。

 

 その後、

「カクテルコンペティションセミナー」を開催。

 関東統括本部 銀座支部より 

 第44回 全国バーテンダー 技能競技大会にて総合優勝をされました、小山 圭介氏をお招きして、

大会に出ると言う事、心構え、1つの作品の作り上げ方、技術の向上をする為の考え方

普段の営業での取り組み方、どをご教授頂きました。

  YCCコンペセミナー小山氏.jpg

講師をして頂いた小山 圭介様誠にありがとうございました。

御参加頂いた選手の皆様、日々の練習に役立てて頂き、大会でのご活躍を期待しております。

 

朝早くから準備をしていただいた大会実行委員の皆様、技術研究部の皆様、お疲れ様でした。

 

※ヨコハマカクテルコンペティション2018の観戦チケットは

各出場選手、横浜支部会員店舗にてお買い求め頂けます。

 

大会詳細はこちらからご確認いただけます。

http://www.yokohama-cocktail.jp/