第44回 全国バーテンダー技能競技大会 第14回 全国フレア・バーテンダー 技能競技大会

|

【日時】2017年9月17日 開会12:00

【会場】 ロイトン札幌

 

表題の大会が開催され、 横浜支部から技能競技大会に、大久保郁会員が出場しました。

 選手は大会前日中に学科試験を終え,大会当日に課題カクテル、創作カクテル、フルーツカッティングを競技しました。

 前半競技は、課題部門 『パリジャン』 ジン、カシスリキュール、ドライベルモットを、ステアで作成する難易度の高いカクテル 大久保選手、日頃の成果を発揮し前半終了しました。

 

後半は創作部門

第44回大久保競技.jpg  第44回大久保競技2.jpg  第44回大久保競技3.jpg

 

大久保会員

作品名【Clairiere】クラリエール(フランス語) 森のひだまり

大久保 フルーツ.jpg  第44回大久保郁作品.jpg

 色彩デコレーション共に素晴らしい作品でした。

 

メーカーブースのあるホール横に創作カクテルが展示され、後半のフルーツカットが並びきる頃にはフルーツの香りが作品展示ルームの外まで漂い、カメラを片手にカッティングの技術と彩のセンスが光る作品にうなる観戦者が多くいました。

全競技終了後、選手カクテルが振る舞われ色彩と香り、そしてテイストが会場の来場者を驚かせていました。

 

 尚、結果は下記の通りとなります。 

(敬称略)

【ベストネーミング賞】 山崎剛(銀座)

【ベストテイスト賞】 山崎剛(銀座)

【ベストテクニカル賞 】小山圭介(銀座)

  第44回部門賞.jpg

【フルーツ部門】

1位 小山圭介(銀座)  2位 草野聡(常磐)  3位 大津真紀子(福岡)

第44回フルーツ.jpg

 

【課題部門 】

 1位 大久保郁(横浜)  2位 小山圭介(銀座)  3位 大津真紀子(福岡)

大久保 郁 課題1位.jpg

 

【創作部門】

1位 小山圭介 (銀座)  2位 山崎剛(銀座)  3位 大久保郁(横浜)

大久保 郁 創作3位.jpg

 

 

【総合優勝小山圭介 (銀座)

【総合準優勝】 大久保郁(横浜)

【総合第3位】 山崎剛 (銀座)

大久保 郁総合準優勝.jpg

 

大久保選手は思わず息を呑む見事な演技を見せ、総合準優勝に入賞しました。大久保会員おめでとうございます!

集合写真全国技能.jpgのサムネール画像