清水 健士郎会員 MONIN CUP 2016 優勝

|

フランス.パリにて12月5日41ヶ国43名の選手で競われました。
9月マレーシアで行われたMONIN CUP ASIAを勝ち抜いた香港、台湾、日本のシード権3名と
ファーストステージで選ばれた6名の合計9名でファイナルステージで競われ、
日本の清水選手(横浜支部)が優勝いたしました。(2位台湾3位モルドバ)
 
monin清水.jpg
 
◇ファイナルステージ
ブラックボックス内の材料からMONINシロップ、
フルーツミックス等を必ず使用し時間内に創作。
・ロングカクテルを4杯創作
・20分以内にレシピ提出
・10分以内に4杯分のガーニッシュ作成
・5分以内にカクテル4杯作成
 
・一分間の英語でのスピーチ
清水選手のレシピ
『Palme d'Or』(パルムドール)
・MONIN 柚子フルーツミックス15ml
・MONIN バニラシロップ 10ml
・ビーフィーター24 45ml
・フレッシュ グレープフルーツジュース 30ml
・バジルリーフ 1枚
・ジンジャーエール up
ガーニッシュレシピ
薔薇、薔薇の葉、オレンジピール、グレープフルーツピール、りんご
 
 以下
 
清水 健士郎選手からのコメント
「対象年齢が27歳以下、世界中の同世代のバーテンダーと知り合え、また、
素晴らしいプレゼンテーションや高い技術を持った選手など世界各国の表現の仕方を体験し、
海外のバー文化も知る事ができ、とても貴重な経験になりました。
参加の機会を頂きましたMONIN社及び日仏貿易様有難うございました。」
 
また今大会においての記事が神奈川新聞にも掲載されました。
 
清水 神奈川新聞.jpg
 
神奈川新聞社様、ありがとうございました。
 
清水健士郎会員、おめでとうございます!