第21回全国エリート・バーテンダー・カクテル・コンペティション 

|

【日時】 201​6年10月2​9日(水) 
【会場】 帝国ホテル東京
【主催】 一般社団法人 日本バーテンダー協会 (N.B.A.) 国際バーテンダー協会(I.B.A.)加盟
【主管】 一般社団法人 日本バーテンダー協会 関東統括本部
【協賛】 一般社団法人 日本バーテンダー協会 賛助会員各社
【後援】 一般財団法人 カクテル文化振興会
 
【内容】
 
20年ぶりに日本で約1週間に及び開催となりました
WCC(ワールド・カクテル・チャンピオンシップス)TOKYO 2016大会。
ジャパンデーと題しまして
上記日程にて、表題の大会が開催されました。
 
 
20161019入り口.jpg  20161019 選手.jpg
 
全国から予選を勝ち抜いた​選手で競い合う今大会、
横浜支部からは​清水 健士郎​ 会員が代表として出場しました。
 

20161019清水演技.jpg  20161019カクテル.jpg

平日にも関わらずたくさんのお客様が会場にお越しになっていました。

1019会場.jpg

また、会場外では賛助会メーカー各社様の試飲ブースが出展されていました。

20161019ブース.jpg 

横浜支部会員もスタッフとしてお手伝いさせて頂きました。
 

1019有田.jpg   20161019長友.jpg  20161019高橋.jpg

競技の結果、​清水​会員は​、
見事、銅賞を受賞されました。
おめでとうございます。
20161019受賞.jpg
 
清水会員、朝早くからスタッフとして参加された方々、お疲れ様でした。

大会の開催をして頂きました関東統括本部の皆様、
多大なるご協力を頂きました賛助​メーカー​各社様、
当日​ご来場頂き、​応援を頂いた皆様、
誠にありがとう​ござ​いました。
 
20161019清水集合.jpg