ボンベイ・サファイア ジントニックワークショップ

|

【日時】 2016年 6月 29日(水)14:00~

【会場】MSC

【内容】

表題のセミナーが開催されました。

ブランドマネージャーの島田英明氏をお招きして、

支部会員にてボンベイ・サファイアについて、各店舗ごとのジントニックを作る上でのこだわり等を話し合いました。

ディスカッションjpg.jpg

ジンは冷蔵、冷凍、常温にするか、トニックウォーターは何を使うか、各材料の入れる順序など、

どのような形でお客様に提供しようと心掛けているか、様々な意見が飛び交いました。

また、世界のジントニックのトレンドを解説して頂きました。

 

次に創作ボンベイ・サファイア・ジントニックを6名の会員に作成してもらい、試飲を行いました。

高野カクテル.jpg  高野カクテル2.jpg

高橋カクテル作成.jpg  高橋カクテル.jpg

大久保カクテル.jpg  大久保かくてるjpg.jpg

小川作成.jpg  小川カクテル.jpg

                             片野カクテル.jpg

多種多様なジントニックで会員の皆様もインスピレーションを受けた事かと思います。

 

また、ヨコハマバーマップオリジナルカクテル「YBS」の作成デモンストレーションを行いました。

ybs作成佐藤会員.jpg  ybs.jpg

ヨコハマバーマップは今後、各会員店舗にて配布され、店舗ごとのオリジナルカクテルと共にお楽しみ頂けます。

バカルディジャパン.jpg

 

今回、セミナーを開催して頂きました、バカルディジャパン株式会社様、誠にありがとうございました。また早い時間からセミナーに御参加頂いた皆様、お疲れ様でした。