ヨコハマオリジナルカクテルナイト2015 オリジナルカクテル

|

①バカルディジャパン株式会社

カクテル名『CKB』

  CKB.jpg

グレイグース・ラ・ポワール 30ml

サンジェルマン         20ml

レモンジュース         1tsp

上記の材料をシェイクしマルティーニブリュット適量でグラスを満たす。

最後にミントチェリーを飾る。

 

日本のバーとカクテル発祥の地と言われている横浜。

異国情緒豊かな港町横浜。

そして中華街・開港記念会館・馬車道を有する日本有数の観光地横浜。

「CKB」は横浜に訪れる人々を癒し続けてきた優しい止まり木達からの

おもてなしの1杯をグラスに表現しました。

「グレイグース」のエレガントな味わいはエルダーフラワーとの相性がよく、フルーティーで華やかなカクテルに仕上がりました。

忙しく過ぎて行く日常の中でたまには昔を振り返りカクテルで乾杯しダンスに興じてみては如何でしょうか?

「CKB」はそんな想い出を想い出を紡いでいくカクテルです。

 

②BAR BREEZE

BAR BReez .jpg

 「U2」~ユーツー~
サンジェルマン 30ml...

サザンカンフォート 15ml
レモンジュース 10ml
グレナデンシロップ 5ml

シェイクしてカクテルグラスに注ぐ
ソーダをお好みの量入れる。
デコレーション レモンピールで
花の形にして白い方を見せる。

 

 

③Bar ALC

alcバーマップカクテル2015.jpg

バカルディ スペリオール         20ml
サンジェルマン                   15ml
マリーブリザール バナナリキュール    10ml
モナン ライチシロップ                       5ml
フレッシュレモンジュース                   10ml
 
シェイクしてカクテルグラスに注ぐ
 
 ④Bar D,Jr
 
D.JR.jpg
バカルディホワイト  25ml ...
サンジェルマン    15ml
パッソア            5ml
ライムジュース     10ml
モナン ローズシロップ 5ml
 

シェイクしてカクテルグラスに注ぐ

 

⑤岸本酒房

岸本酒房バーマップ.jpg

バカルディスペリオール   25ml
ボルス パルフェタムール   20ml
グリーンミントジェット27     10ml
モナン ピーチ・シロップ      5ml
フレッシュレモンジュース、  10ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
ミントの葉を添える。

 

⑥BAR TWIN SOUL

twinsoul.jpg

グレイグース・ラ ポワール   30ml
オルデスオーエ・パッション
  フルーツ                             10ml
バタースコッチリキュール        10ml
フレッシュレモンジュース          5 ml
ブラッドオレンジシロップ            5ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

 

⑦Bar&Cafe aurato

アウラート.jpg

La Pur (ラ ピュール)
バカルディホワイト 25ml...
メロンリキュール 20ml
ピーチリキュール 5ml
フレッシュレモンジュース 10ml
ブルーキュラソー 1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

 

⑧bar lounge MADURO

2015maduroバーマップ.jpg

バカルディゴールド 50ml
サンジェルマン 15ml
スイート&サワー 15ml
アボッツビター 1dash

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。

 

⑨Bar Day Cocktail

バーマップデイカクテル.jpg

『Bailaora』(バイラオーラ)
バカルディ・ゴールド     40ml
マルティニ・ビアンコ 10ml
フレッシュ・ライム・ジュース 5ml
蜂蜜 5ml
ティキ ビターズ 2dash
シナモンパウダー 少々
CO2 適量

カーボネイトシェーカに全ての材料を入れてシェイクする。

 

 ⑩MSC

「Mother Goose」

msc.jpg

グレイグース ル・シトロン  20ml
グレイグース ル・オランジェ 10ml
サンジェルマン        15ml
アマレットシロップ       5ml
生クリーム          10ml
クリームチーズ        適量

全ての材料をクラッシュアイスと共にブレンダーにかける。
グラスに注ぎオレンジ、レモンの皮を削り、ピスタチオフレークと共に振り掛ける。

 

⑪Standing Bar NON

「ブーケ」
 

non バーマップ.jpg

サンジェルマン       30ml
ボンベイサファイア    10ml
クランベリージュース 15ml
ライムジュース      5ml

シェークしてカクテルグラスに注ぐ。