「ヨコハマカクテルコンペティション2015 選手説明会」及び「カクテルコンペティションセミナー」

| | コメント(0)

【日時】2014  617(水))13001530

【会場]】ローズホテル横浜

【講師】日本バーテンダー協会 関東統括本部 銀座支部 技術研究部長  吉本 武史

 

【内容】

2015726()開催の、

ヨコハマカクテルコンペティション2015の選手説明会が、

コンペティション会場であるローズホテル横浜にて行なわれました。

  2015説明会.jpg  20152説明会.jpg

2013年、同大会にてグランプリを受賞した横浜支部 高野真会員による、

演技のデモンストレーションがあり、

選手説明会 高野.jpg

併せて競技マニュアル、

その他注意事項を各担当者より説明がありました。

 

続きまして、同会場にて

「カクテルコンペティションセミナー」が開催。

 関東統括本部 技術研究部より

41回全国バーテンダー技能競技大会にて

総合優勝を果たした、

吉本 武史氏をお招きして、行われました。

  コンペセミナー1.jpg  2コンペセミナー.jpg

※大会に向けての心構え

・身だしなみと印象

・営業中や練習時に気をつけていたこと

 

カクテルコンペティションの演技について

・姿勢、表情

・直線的、曲線的な動き

・箇所ごとの練習

 

※創作カクテルについて

・ネーミング、色彩、デコレーション、香り、味わいの説明

などをご教授頂きました。

 

また、ヨコハマカクテルコンペティションでは部門にはありませんが、

特別に普段中々見ることのできないフルーツカッティングもデモンストレーションをして頂きながら解説して頂きました。

  3コンペセミナー.jpg   セミナーフルーツ.jpg

講師をして頂いた吉本 武史氏、誠にありがとうございました。

御参加頂いた選手の皆様、日々の練習、当日の競技に活かして頂けたらと思います。

 

朝早くから準備をしていただいた大会実行委員の皆様、技術研究部の皆様、お疲れ様でした。

 

※ヨコハマカクテルコンペティション2015の観戦チケットは

各出場選手、横浜支部会員店舗にてお買い求め頂けます。

 

詳細はこちらからお願い致します。

http://www.yokohama-cocktail.jp/

 

コメントする