第3回アレグリア・デ・メヒコ 及び、第2回テキーラカクテルコンペティション

|

[日時] 8/11(土)、12(日) (カクテルコンペは12日14時より)

[会場] 横浜赤レンガ倉庫 イベント広場

 

[内容]

今回で3回目を迎えたメキシコのアート、音楽、フードなどが紹介されるこのイベント。

マヤカレンダーをテーマにしたプロジェクション・マッピングが赤レンガ倉庫に投影されるほか、

メキシコ北部の伝統音楽"ノルテーニョ"と"テクノ"を融合させたエレクトロニック・ミュージックのDJも来日。

このほか、CERVEZA TIJUANA(ティファナ・ビール)の提供や、

TJビールのイメージガールコンテストなどのイベントも開催。

タコス、ブリトー、シュラスコ、メキシコ牛ステーキなどのフードもたくさん提供されました。

 

天気予報では雨との話でしたが、連日天候にも恵まれ、たくさんのお客様にご来場いただいた、

盛大なイベントとなりました。

391240_458378917527504_1811887679_n.jpg

昨年に続き、NBA横浜支部もブースを出店させていただき、

マタドール、ストロベリーやマンゴーフレーバーのフローズンマルガリータ、

テキーラカイピロスカ、テキーラリッキーなどを販売いたしました。

255329_348651521878466_2033779638_n.jpg

 

558426_375576745849437_1091595155_n.jpg

625541_348862725190679_1397892326_n.jpg

 

12日(日)には昨年に続き第2回目となる、「テキーラカクテルコンペティション」も開催。

先日開催されたテキーラ講習会に参加された方の中から選ばれた横浜支部、一般参加の方など15名のバーテンダーが腕を競い合いました。

008.JPG

ベースにプレミアムテキーラの使用が必須とされた様々なカクテルが出品され、

今回からテクニカル部門はIBAスタイルの競技マニュアルとなりました。

030-1.JPG 

司会進行をされた、デ・アガベ株式会社 代表取締役 マルコ・ドミンゲス氏

横浜支部 里見会員。

574545_458490904182972_19933987_n.jpg

大会後に、特設ブースにて出場選手のカクテルも販売。

304564_458489230849806_140604664_n.jpg

378181_330352203725463_94027086_n.jpg  

 

競技の結果、

特別賞 坂井 高道 選手 (ホテルメトロポリタン ダイニングバー オーウェスト)

第3位 永田 陽祐 選手 (DINING BAR X Ray 杉田店 一般参加)

第2位 齋藤 康彦 選手 (DINING BAR X Ray 杉田店 一般参加)

第1位 佐藤 健太郎 選手 (Bar Day Cocktail NBA横浜支部)

となりました。

051.JPG 

イベントの企画、運営していただいた、アレグリア・デ・メヒコ関係者様、

コンペティションの審査をしていただいた先生方、誠にありがとうございました。

また、ブース及びコンペティションの企画、運営をしていただいた技術研究部の皆様、

コンペティションに出場された選手の皆様、

連日猛暑の中、長時間働かれたスタッフの皆様、お疲れ様でした。

 
優勝された佐藤選手の作品です。
 
作品名:Morena
読み方:モレーナ
作品の意味:褐色の肌の美女

Recipe
ランチョ・ラ・ホーヤ・レポサド 30ml
バナナ・リキュール 20ml
キャラメル・シロップ  10ml
フレッシュ・ライム・ジュース 10ml
クローブ 2個
シナモンスティック 1/2 本
 
デコレーション/ガーニッシュ:レモンピール、ライムピール、オレンジピール、リンゴの皮