テキーラセミナー

|

[日時]

2012年6月25(月) 13:00~

[会場]

ビストロ酒場マリーンクラブ

 

[講師]

 ABW株式会社 取締役

アルサンド・サントマスコイ氏

 テキーラセミナー3.JPG

 

デ・アガベ株式会社 代表取締役

マルコ・ドミンゲス氏

  テキーラセミナー2.JPG

 

[内容]

 まず原料のアガベの種類、栽培方法、収穫からテキーラが出来るまでの製造工程を

生産者の方達の想い、歴史などを織り交えながら説明して頂きました。

また年々日本でも需要が拡大してきているプレミアムテキーラを実際に

テイスティングしながらのテキーラの飲み方、味わい方を講義して頂きました。

テキーラセミナー1.JPG 

 

その中では、自由に何種類もの新しいテキーラを試飲させていただいたり、

質疑応答の時間も設けさせていただき、現地では実際どう飲まれているのか、

普段なかなか耳にしないような専門用語等、分かり易く説明して頂きました。

 テキーラセミナー4.JPG

 

尚、こちらの講習は8月11日、12日に横浜赤レンガ倉庫前イベント広場にて開催される、

「第3回アレグリア・デ・メヒコ2012」

内のイベントとして8月12日に開催予定の、

「アレグレア・デ・メヒコ テキーラカクテルコンペテション」

に出場するにあたり必修項目でした。

 

お忙しい中、快く対応して下さいましたアルサンド・サントマスコイ様、マルコ・ドミンゲス様

貴重なお時間をありがとうございました。

また会場として使用させて頂いた、ビストロ酒場マリーンクラブ様、

企画をして頂いた技術研究部の皆様、ありがとうございました。