ワインセミナー

| | コメント(0)

11月10日(水)13時~  場所:MSC

講師に関内・蓬莱町の『ワイン&バー トリロジー』のオーナーでソムリエの磯ヶ谷 好則氏をお迎えして、横浜支部技術研究部主催のワインセミナーを開催しました。

講義内容は

  ・ワインボトルの取り扱いと、デキャンタージュの方法
  ・赤白それぞれ3種類ずつ、代表的なブドウ品種のワインのブラインドテイスティング
  ・テーブルサービスの方法、テーブルマナーについて

 と、ソムリエ資格試験にも対応できるような、普段の営業にも繋がる実践的な内容でした。

ワインやサービス、テーブルマナーについての様々な疑問にも丁寧に答えてくださった磯ヶ谷様、本当にありがとうございました。          
また準備にあたった技術研究部の皆様、お疲れさまでした。

コメントする